Retales.. pinceladas de mi vida como madre... un compendio, espero que no muy anárquico, de videos, artículos, libros, imagenes, música, viajes, gastronomía, olores, sonidos ... que forman parte de mi identidad y también de la mis hijas.



Este Blog esta realizado bajo la licencia de creative commons, las imagenes que aquí aparecen así como algunos de los textos estan recogidos de internet en el caso de que alguno sea suyo y no desee que aparezca por favor comentenoslo e inmediatamente será eliminado

Many of the images displayed on this site are copyrighted, and are used here only for purposes of education . All rights are reserved by the artists who created the works referenced here.

miércoles, 29 de septiembre de 2010

Frida Khalo


D'ella, Pablo Picasso en va dir a Rivera: " Ni tu ni Dérain ni jo som capaços de pintar una cara com les pinta Frida Khalo de Rivera"



















"A pesar de traumas graves, incluso muy graves, o de desgracias más comunes, la resiliencia parece una realidad confirmada por muchísimas trayectorias existenciales e historias de vida exitosas. De hecho, por nuestros encuentros, contactos profesionales y lecturas, todos conocemos niños, adolescentes, familias y comunidades que "encajan" shocks, pruebas y rupturas, y las superan y siguen desenvolviéndose y viviendo -a menudo a un nivel superior- como si el trauma sufrido y asumido hubiera desarrollado en ellos, a veces revelado incluso, recursos latentes y aun insospechados".

Michel Manciaux







"I, sense adornar-me gaire del que feia, vaig començar a pintar"
                                         Frida Khalo









                                                          




Frida Kahlo, una dona extraordinària, amb una personalitat apassionada i de gran bellesa, pintora i esposa del pintor mexicà més gran de l'època, Diego Rivera.
La vida de Frida és una successió d'amor, de dolor de sofriment, d'art i de política. Amant de Trotski i admirada per Picasso, Breton ... i tots els intel.lectuals del moment, Frida kahlo i la seva obra van triomfar en el París prebèl.lic de 1939 i a Nova York, on fou reconeguda com una de les millors pintores mexicanes de tots els temps.



La vida de Frida Kahlo ve marcada pel patiment. Invàlida, postrada al llit per tota la vida, va utilitzar la pintura per experessar el dolor, les angoixes i la pena que sentia. Un terrible accident, als 16 anys, li va destrossar la columna vetebral i la va obligar a portar durant tota la vida unes doloroses cotilles de guix que la torturaven. Frida feia servir la pintura per exorcitzar el dolor, i el talent transformava l'exorcisme en obres d'art.

Rauda Jamís


http://www.epdlp.com/pintor.php?id=279
http://www.museofridakahlo.org.mx/Eluniversointimo.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario